Resep Membuat Daun Singkong Rebus Segar
Resep Membuat Daun Singkong Rebus Segar | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan memberikan rahasia cara memasak Daun Singkong Rebus (Lalap) tetap segar dan berwarna hijau. Buat para pecinta sayuran dan masakan lalap, maka rahasia ini perlu diketahui, karena sangat cocok dengan makanan apapun.
Adapun untuk Bahan dan cara Membuat Daun Singkong Rebus Segar adalah
sebagai berikut:
Bahan Masakan Daun Singkong Rebus Segar
• 3 Ikat daun singkong yang biasa
ditemukan dipasar tradisional maupun moder n.
• 1 Siung Bawang Merah iris tipis-tipis
• 1 Sendok teh soda masak (ini rahasia
yang membuat warna tetap segar dan hijau).
Cara Membuat Daun Singkong Rebus Segar:
1. Petik daun singkong Dari
tangkai-tangkainya sehingga sisa daunnya saja.
2. Cuci bersih semua daun singkong
yang sudah dipisahkan dengan tangkainya.
3. Masukkan daun singkong kedalam
katel atau panci
4. Isi Katel atau Panci tadi yang
sudah terdapat daun singkongnya dengan air bersih secukupnya.
5. Setelah air mulai mendidih,
masukkan bawang merah rule sudah di iris dan Soda Masak.
7. Setelah empuk, kemudian angkat
dan tiriskan.
Okey Sobat,..Tralaaa,.anda telah
berhasil membuat Daun Singkong Rebus Segar dengan warna yang tetap hijau.