Resep Masakan Tum Daging Daun Jagung Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Tum Daging Daun Jagung | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Tum Daging Daun Jagung . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Tum Daging Daun Jagung .
Bahan Masakan Tum Daging Daun Jagung :
- 250 gram daging sapi cincang
- 1 butir telur ayam
- 150 ml santan kental
- 1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
- Daun jagung yang besar
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- ½ sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 buah MAGGI Blok Rasa Daging Sapi
- 1 lembar daun jeruk
Cara Membuat Tum Daging Daun Jagung :
1. Aduk daging cincang dengan telur, santan, susu dan bumbu halus hingga rata.2. Bungkus tiap 2 sendok makan daging dengan 2 lembar daun jagung. Lipat hingga rapi.
3. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
4. Angkat dan dinginkan.