Resep Masakan Steak Daging Goreng Saus Apel Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Steak Daging Goreng Saus Apel | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Steak Daging Goreng Saus Apel . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Steak Daging Goreng Saus Apel .
Bahan Masakan Steak Daging Goreng Saus Apel :
- 300 gram daging has sapi, iris melintang ½ cm
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sendok makan MAGGI Sesoning
Bahan diaduk jadi satu:
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 3 sendok makan tepung kanji
- 1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
- ½ sendok teh garam
Saus Apel:
- 1 sendok makan mentega
- 1 lembar daging asap, potong –potong
- 50 gram bawang Bombay, iris tipis
- 300 gram apel, potong dadu kecil
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air
Cara Membuat Steak Daging Goreng Saus Apel :
1. Pukul-pukul daging hingga agak lebar.2. Lumuri dengan bawang putih, MAGGI hingga rata.
3. Lapisi dengan campuran tepung.
4. Goreng dengan minyak panas hingga agak kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Membuat Saus Apel: Tumis bawang Bombay dan daging asap hingga layu dan wangi. Masukkan apel, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan air jeruk, merica, garam dan susu. Aduk hingga rata. Angkat.
6. Sajikan steak dengan sausnya.