Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Steak Daging Goreng Saus Apel Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Steak Daging Goreng Saus Apel | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Steak Daging Goreng Saus Apel . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Steak Daging Goreng Saus Apel

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Steak Daging Goreng Saus Apel .

Bahan Masakan Steak Daging Goreng Saus Apel :

  • 300      gram daging has sapi, iris melintang ½ cm
  • 1      siung bawang putih, parut
  • 1      sendok makan MAGGI Sesoning
     
Bahan      diaduk jadi satu:
  • ¼      sendok teh pala bubuk
  • 3      sendok makan tepung kanji
  • 1      sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream
  • ½      sendok teh garam
     
Saus Apel:

  • 1      sendok makan mentega
  • 1      lembar daging asap, potong –potong
  • 50      gram bawang Bombay, iris tipis
  • 300      gram apel, potong dadu kecil
  • 1      sendok makan air jeruk nipis
  • 1      sendok teh gula pasir
  • ½      sendok teh merica bubuk
  • 1      sendok teh garam
  • 3      sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air

Cara Membuat Steak Daging Goreng Saus Apel : 

1. Pukul-pukul daging hingga agak lebar.
2. Lumuri dengan bawang putih, MAGGI hingga rata.
3. Lapisi dengan campuran tepung.
4. Goreng dengan minyak panas hingga agak kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Membuat Saus Apel: Tumis bawang Bombay dan daging asap hingga layu dan wangi. Masukkan apel, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan air jeruk, merica, garam dan susu. Aduk hingga rata. Angkat.
6. Sajikan steak dengan sausnya.