Resep Masakan Steak Daging Bawang Bombay Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Steak Daging Bawang Bombay | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Steak Daging Bawang Bombay . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Steak Daging Bawang Bombay .
Bahan Masakan Steak Daging Bawang Bombay :
- 1200 gram daging sapi has luar, potong jadi 4 bagian
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 6 sendok makan mentega tawar
- 150 gram bawang bombay, cincang kasar
- 150 cc krim kental
- 1 sendok makan cuka
- 1 1/2 sendok teh mustard
- 2 lembar daun salam
- 2 butir cengkeh
- 1 sendok makan merica hijau, memarkan (Bahan Puree kentang)
- 600 gram kentang, kupas, potong kasar (Bahan Puree kentang)
- 50 gram susu bubuk (Bahan Puree kentang)
- 1 sendok teh merica bubuk (Bahan Puree kentang)
- 1 sendok teh garam (Bahan Puree kentang)
- 50 gram mentega/margarin (Bahan Puree kentang)
Cara Membuat Steak Daging Bawang Bombay :
Cara membuat puree kentang :1. Kukus kentang hingga matang, angkat.
2. Haluskan kentang.
3. Tambahkan susu bubuk, merica bubuk, garam dan mentega, aduk hingga rata dan halus.
Cara membuat steak daging :
1. campur krim kental, cuka, mustard, daun salam, cengkeh, dan merica hijau, aduk rata, lalu sisihkan.
2. Lumuri daging sapi dengan merica bubuk dan garam hingga rata, lalu sisihkan.
3. Panaskan mentega tawar, lalu goreng daging sapi tadi hingga berubah warna, kecilkan api.
4. Masukkan bawang bombay, aduk rata, masak hingga bawang bombay layu dan daging sapi empuk.
5. Tambahkan campuran krim yang sudah dibuat, aduk rata.
6. Masak hingga matang seluruhnya, angkat.
Sajikan steak daging bersama-sama dengan puree kentang .