Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Sate Sapi Kuah Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Sate Sapi Kuah | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Sate Sapi Kuah . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Sate Sapi Kuah

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Sate Sapi Kuah .

Bahan Masakan Sate Sapi Kuah :

  • 300      gram daging has sapi, potong tipis 2x3 cm
  • 1      lembar daun jeruk
  • tusuk sate
Bumbu, dihaluskan:
  • 4      siung bawang putih
  • 3      butir bawang merah
  • 1      buah MAGGI Blok Rasa Sapi
  • 1      sendok teh ketumbar
  • ½      sendok teh jintan
  • ½      sendok teh merica butiran
  • 20      gram gula merah
  • 1      sendok teh garam    
Pelengkap:
  •       Sambal kacang, lontong, bawang merah goreng    
Kuah Tempe:
  • 200      gram tempe, potong-potong
  • 500      ml santan encer
  • 2      sdm DANCOW Fullcream
  • 2      buah MAGGI Blok Rasa Ayam
  • 1      lembar daun jeruk
  • 1      batang serai,memarkan
     
Haluskan:
  • 2      butir kemiri
  • 2      siung bawang putih
  • 2      cm kunyit
  • 1      sdt garam
  • 1      sdt gula pasir
  • 1      jintan

Cara Membuat Sate Sapi Kuah : 

1. Aduk potongan daging dengan Bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Tusuk potongan daging dengan tusuk sate.
3. Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang. Angkat.
4. Kuah Tempe: Didihkan santan bersama bumbu halus, daun jeruk dan serai.
5. Masukkan tempe, masak hingga tempe matang. Angkat.
6. Penyajian: Taruh sate di piring saji. Beri sambal kacangnya.
7. Di piring lain, taruh potongan lontong. Beri kuah tempe, taburi bawang merah goreng.
8. Sajikan hangat lebih lezat.