Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Rendang Daging Sapi | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Rendang Daging Sapi . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Rendang Daging Sapi

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Rendang Daging Sapi .

Bahan Masakan Rendang Daging Sapi :

  • 1      kilogram daging sapi tanpa lemak, potong-potong sesuai selera
  • 3      butir kelapa tua parut, ambil santan kentalnya
  • Minyak goreng untuk menumis    
Bumbu:
  • 2      batang serai, memarkan
  • 2      buah Kembang Lawang atau Pekak
  • 5      lembar daun jeruk purut
  • 3      lembar daun salam
  • 1      lembar daun kunyit, potong-potong
  • 2      buah asam kandis
  • 1      sendok makan gula pasir    
Bumbu dihaluskan:
  • 20      butir bawang merah
  • 10      butir bawang putih
  • 2      ruas jari jahe
  • 2      cm kunyit
  • 4      cm lengkuas
  • 5      butir kemiri
  • 200      gram cabai merah besar
  • Garam secukupnya 
Bahan pelengkap:
  •       Serundeng kelapa, disangrai hingga berwarna kecoklatan sambil ditekan hingga keluar minyak

Cara Membuat Rendang Daging Sapi : 

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging. Ungkep daging bersama bumbu halus yang sudah ditumis, biarkan air daging keluar, tunggu hingga air ungkepan kering
2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, aduk hingga rata
3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih, jangan sampai santan pecah
4. Kecilkan api, masak hingga daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak
5. Masukkan bumbu pelengkap, aduk rata
6. Masak terus sambil sesekali diaduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering dan berwarna coklat
7. Angkat dan sajikan hangat