Resep Masakan Rendang Daging Sapi Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Rendang Daging Sapi | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Rendang Daging Sapi . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Rendang Daging Sapi .
Bahan Masakan Rendang Daging Sapi :
- 1 kilogram daging sapi tanpa lemak, potong-potong sesuai selera
- 3 butir kelapa tua parut, ambil santan kentalnya
- Minyak goreng untuk menumis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 buah Kembang Lawang atau Pekak
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- 2 buah asam kandis
- 1 sendok makan gula pasir
- 20 butir bawang merah
- 10 butir bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 cm kunyit
- 4 cm lengkuas
- 5 butir kemiri
- 200 gram cabai merah besar
- Garam secukupnya
- Serundeng kelapa, disangrai hingga berwarna kecoklatan sambil ditekan hingga keluar minyak
Cara Membuat Rendang Daging Sapi :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging. Ungkep daging bersama bumbu halus yang sudah ditumis, biarkan air daging keluar, tunggu hingga air ungkepan kering2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, aduk hingga rata
3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih, jangan sampai santan pecah
4. Kecilkan api, masak hingga daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak
5. Masukkan bumbu pelengkap, aduk rata
6. Masak terus sambil sesekali diaduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering dan berwarna coklat
7. Angkat dan sajikan hangat