Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Pastel Roti Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Pastel Roti | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Pastel Roti . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Pastel Roti

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Pastel Roti .

Bahan Masakan Pastel Roti :

  • 6      lembar roti tawar, buang pinggirnya, gilas tipis
  • Minyak goreng    
Adonan Isi:
  • 1      sendok makan margarin
  • 1      siung bawang putih, cincang halus
  • 30      gram bawang Bombay, cincang halus
  • 100      gram jamur kancing, iris halus
  • 100      gram daging sapi cincang
  • 1      sendok makan tepung terigu
  • 2      sendo makan NestlĂ© DANCOW Fullcream, larutkan dalam 100 ml air
  • 1      sendok makan MAGGI Seasoning
  • ½      sendok teh pala bubuk
  • ½      sendok teh merica bubuk
  • 1      sendok teh garam     
Pelapis:
  • 1      butir telur ayam, kocok
  • 100      gram tepung panir putih

Cara Membuat Pastel Roti : 

1. Adonan Isi: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
2. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan jamur,aduk hingga jamur layu dan kecokelatan.
4. Tuangi larutan susu DANCOW, aduk hingga kental.
5. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
6. Isi tiap lembar roti dengan adonan isi.
7. Lipat bentuk segitiga, rekatkan ujungnya dengan sedikit telur.
8. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
9. Diamkan sebentar hingga agak kering.
10. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
11. Angkat, sajikan panas.