Resep Masakan Pastel Roti Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Pastel Roti | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Pastel Roti . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Pastel Roti .
Bahan Masakan Pastel Roti :
- 6 lembar roti tawar, buang pinggirnya, gilas tipis
- Minyak goreng
- 1 sendok makan margarin
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 30 gram bawang Bombay, cincang halus
- 100 gram jamur kancing, iris halus
- 100 gram daging sapi cincang
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 sendo makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dalam 100 ml air
- 1 sendok makan MAGGI Seasoning
- ½ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam, kocok
- 100 gram tepung panir putih
Cara Membuat Pastel Roti :
1. Adonan Isi: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.2. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan jamur,aduk hingga jamur layu dan kecokelatan.
4. Tuangi larutan susu DANCOW, aduk hingga kental.
5. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
6. Isi tiap lembar roti dengan adonan isi.
7. Lipat bentuk segitiga, rekatkan ujungnya dengan sedikit telur.
8. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
9. Diamkan sebentar hingga agak kering.
10. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
11. Angkat, sajikan panas.