Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Pasta Saus Terung Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Pasta Saus Terung | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Pasta Saus Terung . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Pasta Saus Terung

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Pasta Saus Terung .

Bahan Masakan Pasta Saus Terung :

  • 150      gram pasta bentuk pita/farfalle, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 2      buah terung Jepang, iris melintang tipis, rendam air   
Saus:
  • 1      sendok makan mentega
  • 50      gram bawang Bombay, cincang kasar
  • 1      siung bawang putih, cincang
  • 300      gram tomat merah, parut
  • 1      sendok teh tomat pasta
  • 2      buah MAGGI Blok Rasa Sapi
  • 1      sendok makan DANCOW Fullcream
  • 1      sendok teh oregano kering
  • 1      lembar bay leaf
  • 6      lembar daun basil segar, cincang
  • ½      sendok teh merica bubuk
  • 1      sendok teh gula pasir     
Taburan:
  •       Daun basil segar
  •       Keju Parmesan parut

Cara Membuat Pasta Saus Terung : 

1. Tiriskan terung, goreng hingga agak kering, tiriskan.
2. Saus :
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan tomat, pasta tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan terung, masak hingga mengental. Angkat.
3. Taruh pasta di piring saji. Tuangi Sausnya.
4. Beri bahan Taburan. Sajikan segera