Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Pangsit Apel Kismis Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Pangsit Apel Kismis | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Pangsit Apel Kismis . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Pangsit Apel Kismis

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Pangsit Apel Kismis .

Bahan Masakan Pangsit Apel Kismis :

  • 20      lembar kulit pangsit goreng
  • Minyak goreng     
Adonan Isi:
  • 75      gram gula pasir
  • 1      sendok makan gula palem
  • ½      sendpk teh kayumanis bubuk
  • 1      sendok teh air jeruk lemon
  • 400      gram daging buah apel, potong kecil
  • 2      sendok makan kismis
  • 10      gram NESTLÉ Cornflakes
  • 1      sendok makan MILO

Cara Membuat Pangsit Apel Kismis : 

1. Adonan Isi: Masak gula, gula palem, kayu manis dan air jeruk hingga mendidih.
2. Masukkan potongan apel dan kismis, masak sebentar hingga layu. Angkat.
3. Tambahkan MILO, aduk rata, dinginkan.
4. Tambahkan NESTLÉ Cornflakes aduk rata.
5. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sendok teh penuh adonan Isi, lipat bentuk segi tiga.
6. Rekatkan sisinya dengan olesan air.
7. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan hangat.