Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Pai Tuna Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Pai Tuna | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Pai Tuna . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Pai Tuna

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Pai Tuna .

Bahan Masakan Pai Tuna :

  • 500      gram terigu
  • 250      gram margarine
  • 1      sendok teh garam
  • 1      butir telur, kocok lepas
  • 5      sendok makan air es
     
Bahan Isi (campur rata):
  • 300      gram tuna kalengan
  • 50      gram acar timun, cincang
  • 200      gram wortel, potong dadu, rebus
  • 2      sendok makan mayonaise

Cara Membuat Pai Tuna : 

1 .Campur terigu, margarin, garam pakai pisau hingga adonan berserpih.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tuangi air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan lembut tapi tidak elastis.
4. Bungkus adonan dalam plastik dan dinginkan 2-3 jam.
5. Tipiskan adonan di atas meja yang sudah ditaburi terigu.
6. Ratakan adonan dalam cetakan pai ber-diameter 20 cm.
7. Tuang isi, ratakan.
8. Tutup dengan sisa adonan kulit.
9. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celsius selama sejam hingga matang. Angkat.