Resep Masakan Otak-otak Ikan Bayam Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Otak-otak Ikan Bayam | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Otak-otak Ikan Bayam . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Otak-otak Ikan Bayam .
Bahan Masakan Otak-otak Ikan Bayam :
- 200 gr daging kakap yang telah diblender halus
- 75 gr santan kental
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 75 gr keju parut
- 50 gr bayam di-blanching, dihaluskan
- 10 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 bh kaldu blok instan
- bahan kulit lumpia :
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 300 cc air
- sedikit garam
Cara Membuat Otak-otak Ikan Bayam :
1. Kulit lumpia : campur tepung, telur dan air menjadi satu, aduk rata hingga licin, beri garam. Goreng dengan wajan antilengket empat segi tipis-tipis menjadi 10 lembar, lalu dibagi 2, sisihkan.2. Daging kakap setelah dihaluskan diberi bayam, telur, tepung sagu dan santan, aduk, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan keju parut, aduk rata.
3. Ambil kulit dan isi adonan ikan, lalu gulung.
4. Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan dengan saos kacang.