Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Oseng-Oseng Telur Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Oseng-Oseng Telur | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Oseng-Oseng Telur . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Oseng-Oseng Telur

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Oseng-Oseng Telur .

Bahan Masakan Oseng-Oseng Telur :

  • 3      butir telur, kocok lepas
  • 100      gram wortel, parut kasar
  • 200      gram sawi putih,iris halus
  • 1      sendok makan kecap asin
  • 1      sendok makan kecap penyedap
  • 100      ml kaldu
  • 1/2      sendok teh garam
  • 2      sendok makan minyak goreng     
Bumbu halus :
  • 3      siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4      sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Oseng-Oseng Telur : 

1. Panaskan satu sendok minyak goreng.
2. Tuang telur lalu aduk-aduk dan masak sampai kering, angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dengan sisa minyak sampai harum.
4. Masukkan wortel.
5. Aduk sampai setengah layu.
6. Tambahkan sawi putih, telur, kecap asin, kecap penyedap, kaldu, dan garam.
7. Aduk sampai semua bahan matang lalu angkat.
8. Sajikan hangat