Resep Masakan Oseng Lombok Hijau
Resep Masakan Oseng Lombok Hijau | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Oseng Lombok Hijau . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Oseng Lombok Hijau .
Bahan Masakan Oseng Lombok Hijau :
- 100 gram Udang kupas
- 250 gram Tempe, potong kotak
- 100 ml Air
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 lonjor Petai, belah dua
- 6 buah Cabai hijau, buang biji
- 4 butir bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas
- ½ sdt Terasi
- ½ sdt Garam
Cara Membuat Oseng Lombok Hijau :
1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
3.Masak sampai bumbu meresap