Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Opor Ayam Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Opor Ayam | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Opor Ayam . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Opor Ayam

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Opor Ayam .

Bahan Masakan Opor Ayam :

  • 1      ekor ayam
  • 4      tahu
  • 8      telur ayam rebus
  • 3      lombok merah
  • 1      potong terasi
  • 4      siung bawang putih
  • 8      bawang merah
  • 2      sendok teh bubuk ketumbar
  • 1/2      sendok teh jinten
  • 6      butir kemiri
  • 1      ruas kencur
  • 1      potong lengkuas dimemarkan
  • 3      lembar daun jeruk purut
  • 5      buah belimbing wuluh
  • santan

Cara Membuat Opor Ayam : 

1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
2. Potong tahu menjadi 2 bagian.
3. Kupas telur.
4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
10. Bubuhi santan kental.
11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.