Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Nasi Ulam Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Nasi Ulam | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Nasi Ulam . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Nasi Ulam

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Nasi Ulam .

Bahan Masakan Nasi Ulam :

  • 500      gram nasi putih
  • 100      gram kelapa muda, kupas, parut memanjang
  • 20      gram NESTLE®Cornflakes, memarkan kasar
  • 1      sendok makan ebi, rendam di air panas, haluskan
  • 1      sendok makan minyak sayur    
Bumbu dihaluskan:
  • 2      siung bawang putih
  • 3      buah cabai rawit merah
  • 1      sendok teh ketumbar
  • 1      buah MAGGI®Blok Rasa Ayam
  • 1      sendok teh garam    
Bahan Pelengkap:
  • 1      butir telur ayam, buat dadar kemudian iris halus
  • 1      buah timun, iris tipis
  • 2      tangkai kemangi, petiki
Lauk:
  • 200      gram semur kentang tahu
  • 200      gram bihun goreng

Cara Membuat Nasi Ulam : 

1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Tambahkan kelapa parut dan ebi, aduk-aduk dengan api kecil hingga keokelatan dan kering. Angkat.
3. Tambahkan Nestle Cornflakes, aduk rata.
4. Aduk nasi hangat dengan campuran kelapa ini hingga rata.
5. Bagi menjadi 4 bagian. Beri Pelengkapnya, bungkus daun hingga rapat.
6. Sajikan dengan Lauknya.