Resep Masakan Nasi Ulam Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Nasi Ulam | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Nasi Ulam . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Nasi Ulam .
Bahan Masakan Nasi Ulam :
- 500 gram nasi putih
- 100 gram kelapa muda, kupas, parut memanjang
- 20 gram NESTLE®Cornflakes, memarkan kasar
- 1 sendok makan ebi, rendam di air panas, haluskan
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 buah MAGGI®Blok Rasa Ayam
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam, buat dadar kemudian iris halus
- 1 buah timun, iris tipis
- 2 tangkai kemangi, petiki
- 200 gram semur kentang tahu
- 200 gram bihun goreng
Cara Membuat Nasi Ulam :
1. Tumis bumbu halus hingga wangi.2. Tambahkan kelapa parut dan ebi, aduk-aduk dengan api kecil hingga keokelatan dan kering. Angkat.
3. Tambahkan Nestle Cornflakes, aduk rata.
4. Aduk nasi hangat dengan campuran kelapa ini hingga rata.
5. Bagi menjadi 4 bagian. Beri Pelengkapnya, bungkus daun hingga rapat.
6. Sajikan dengan Lauknya.