Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Nasi Berempah Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Nasi Berempah | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Nasi Berempah . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Nasi Berempah

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Nasi Berempah .

Bahan Masakan Nasi Berempah :

  • 500      gram beras
  • 3      sendok makan margarin
  • ½      buah bawang bombay, cincang halus
  • 2      siung bawang putih, cincang halus
  • 200      gram daging sapi has dalam, potong-potong
  • 2      batang sereh
  • 2      lembar daun salam
  • 3      lembar daun jeruk
  • 2      buah kapulaga
  • 2      cm kayu manis
  • 4      sendok makan air kunyit
  • 1      lembar daun bawang, iris tipis
  • Kismis secukupnya/sesuai selera
  • 250      ml santan dari ½ butir kelapa
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2      batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat Nasi Berempah : 

1. Cuci bersih beras, tiriskan. Kukus beras selama 30 menit atau sampai setengah matang.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, kapulaga dan kayu manis, aduk hingga rata.
4. Masukkan beras dan air kunyit, aduk rata. Tuang santan, masak hingga santan terserap. Angkat, masukkan kismis dan daun bawang, aduk rata. Masukkan dalam Tupperware Steam It.
5. Letakkan Tupperware Steam It di atas wajan yang berisi air secukupnya kemudian kukus masakan selama 30 menit atau hingga matang.