Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Nasi Bali Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Nasi Bali | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Nasi Bali . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Nasi Bali

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Nasi Bali .

Bahan Masakan Nasi Bali :

  • 500      gram nasi putih     
Satai Lilit:
  • 150      gram daging ikan tenggiri, cincang halus
  • 1      sendok makan minyak sayur
  • 2      sendok makan kelapa parut
  • 1      sendok makan santan kental
  • 1      kuning telur ayam
  • 1      sendok teh gula merah sisir halus
  • 1      sendok teh air jeruk limau
  • 3      lembar daun jeruk, iris halus
  • 4      batang serai    
Bumbu dihaluskan:
  • 3      butir bawang merah
  • 1      siung bawang putih
  • 1      buah cabai merah
  • 1      cm kencur
  • ½      sdt merica bubuk
  • ½      sdt terasi
  • 1      buah Maggi® Blok Rasa Ayam    
Pelengkap:
  • 100      gram Jukut urap
  • 100      gram Sambal Matah
  • 2      buah telur pindang, belah dua

Cara Membuat Nasi Bali : 

1. Satai Lilit: Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
2. Campur dengan bahan-bahan lainnya. Aduk rata.
3. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan, lilitkan ke batang serai sambil pipihkan.
4. Bungkus dengan kertas aluminium atau daun pisang yang diolesi minyak.
5. Bakar di atas api sambil balik-balik hingga matang dan kering. Angkat.
6. Penyajian: Siapkan 4 lembar daun pisang. Bagi nasi menjadi 4 bagian.
7. Taruh selembar daun pisang di atasnya.
8. Susun lauk-pauk di atasnya, lipat daun, semat kedua ujungnya dengan lidi.