Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Mujair Lado Mudo Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Mujair Lado Mudo | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Mujair Lado Mudo . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Mujair Lado Mudo

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Mujair Lado Mudo .

Bahan Masakan Mujair Lado Mudo :

  • 4      ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka
  • 1      sendok teh kunyit parut
  • 1      siung bawang putih
  • 1      sendok teh garam
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • 5      sendok makan minyak sayur
  • 1      buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
  • 2      sendok makan tekokak, bersihkan
  • 2      sendok makan air jeruk nipis   
Bumbu ditumbuk kasar:
  • 5      butir bawang merah
  • 2      siung bawang putih
  • 100      gram cabai hijau keriting
  • 5      buah cabai rawit hijau
  • 5      buah tomat hijau
  • 1      sendok teh terasi
  • 1      sendok teh garam
  • 1      sendok teh gula pasir
  • 1      buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam

Cara Membuat Mujair Lado Mudo : 

- Kerat-kerat badan ikan mujair
- Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata.
- Biarkan selama 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan.
- Angkat ikan dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi.
- Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat.
- Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu.
- Sajikan segera bersama nasi hangat.