Resep Masakan Mi Kocok Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Mi Kocok | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Mi Kocok . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Mi Kocok .
Bahan Masakan Mi Kocok :
- 1/4 ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu 1/2 cm
- 250 cc kaldu ayam
- 200 gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
- 250 gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
- 1 buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm
- 3 butir telur, rebus, kupas, potong 4
- 100 gr tauge, seduh tiriskan
- 75 gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/2 butir pala, memarkan
- 2 buah cengkih
- 2 sendok teh jahe cincang, haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 buah bawang putih, haluskan
- 5 buah bawang merah, haluskan
- 2 batang seledri, cincang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- kerupuk sagu
- bawang goreng
- garam dan gula pasir menurut selera
- jeruk nipis, potong-potong
Cara Membuat Mi Kocok :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
2. Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, taburi bawang goreng dan kerupuk. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis.
Membuat kaldu udang:
Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air, rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring
Membuat sambal:
Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang
2. Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, taburi bawang goreng dan kerupuk. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis.
Membuat kaldu udang:
Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air, rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring
Membuat sambal:
Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang