Resep Masakan Mi Jawa Rebus Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Mi Jawa Rebus | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Mi Jawa Rebus . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Mi Jawa Rebus .
Bahan Masakan Mi Jawa Rebus :
- 250 gram mi basah
- 600 cc kaldu ayam, didihkan
- 2 lembar sawi hijau, potong-potong
- 1 lembar kol, iris kasar
- 1/2 potong dada ayam goreng, suwir-suwir
- 2 batang daun bawang, potong serong 2 cm
- 1 buah tomat, iris kasar
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica bulat
- 2 butir kemiri sangrai
- garam secukupnya
Cara Membuat Mi Jawa Rebus :
1. Panaskan minyak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan irisan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
4. Tuang kaldu, aduk-aduk.
5. Masukkan mi dan irisan tomat serta daging ayam suwir, aduk.
6. Pecahkan 2 butir telur, aduk.
7. Tutup wajan sebentar, aduk lagi dan angkat.
8. Hidangkan selagi panas.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan irisan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
4. Tuang kaldu, aduk-aduk.
5. Masukkan mi dan irisan tomat serta daging ayam suwir, aduk.
6. Pecahkan 2 butir telur, aduk.
7. Tutup wajan sebentar, aduk lagi dan angkat.
8. Hidangkan selagi panas.