Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Mi Jawa Rebus Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Mi Jawa Rebus | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Mi Jawa Rebus . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Mi Jawa Rebus

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Mi Jawa Rebus .

Bahan Masakan Mi Jawa Rebus :

  • 250      gram mi basah
  • 600      cc kaldu ayam, didihkan
  • 2      lembar sawi hijau, potong-potong
  • 1      lembar kol, iris kasar
  • 1/2      potong dada ayam goreng, suwir-suwir
  • 2      batang daun bawang, potong serong 2 cm
  • 1      buah tomat, iris kasar
  • 2      sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2      butir telur    
Bumbu dihaluskan:
  • 3      siung bawang putih
  • 4      butir bawang merah
  • 1/2      sendok teh merica bulat
  • 2      butir kemiri sangrai
  • garam secukupnya

Cara Membuat Mi Jawa Rebus : 

1. Panaskan minyak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan irisan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
4. Tuang kaldu, aduk-aduk.
5. Masukkan mi dan irisan tomat serta daging ayam suwir, aduk.
6. Pecahkan 2 butir telur, aduk.
7. Tutup wajan sebentar, aduk lagi dan angkat.
8. Hidangkan selagi panas.