Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Martabak Tahu BAhan dan Cara Membuat

Resep Masakan Martabak Tahu | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Martabak Tahu . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Martabak Tahu

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Martabak Tahu .

Bahan Masakan Martabak Tahu :

Bahan adonan kulit:
  • 2      butir telur
  • 50      gram tepung terigu
  • 1/3      sendok teh merica bubuk
  • 500      cc air
  • 1      sendok makan minyak sayur atau mentega cair
  • Garam secukupnya    
Bahan isi:
  • 2      potong tahu putih, cincang kasar
  • 250      gram daging giling
  • 3      batang daun bawang, iris halus
  • 2      sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1      sendok teh bumbu kari bubuk
  • 1/2      sendok teh merica bubuk
  • 4      siung bawang putih, haluskan
  • 4      butir bawang merah, haluskan
  • 4      buah cabai hijau, iris halus

Cara Membuat Martabak Tahu : 

Cara membuat isi:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
2. Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
3. Masukkan bumbu kari dan merica bubuk, tuang 1/2 gelas air/kaldu.
4. Masak sampai bumbu meresap.
5. Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
6. Setelah semua bahan matang, matikan apinya, sisihkan.

Cara membuat Martabak:
1. Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
2. Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
3. Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
4. Siapkan selembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
5. Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
6. Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
7. Hidangkan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.