Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Makaroni Keju Daging Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Makaroni Keju Daging | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Makaroni Keju Daging . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Makaroni Keju Daging

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Makaroni Keju Daging .

Bahan Masakan Makaroni Keju Daging :

    • 1      sendok makan margarine
    • 2      siung bawang putih, cincang halus
    • ¼      buah bawang Bombay, cincang halus
    • 1      batang daun bawang, iris halus
    • 150      gram daging giling
    • 50      gram jagung manis pipil
    • 1      sendok makan tepung terigu
    • 50      ml air kaldu daging
    • 50      gram macaroni, rebus, tiriskan
    • 50      gram keju parut
    • Gula pasir dan garam secukupnya
    • 100      gram DANCOW Nutrigold, larutkan dengan air
    • 100      ml air hangat

    Cara Membuat Makaroni Keju Daging : 

    1. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang Bombay dan daun bawang hingga harum.
    2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
    3. Masukkan jagung manis dan tepung terigu, aduk rata lalu tuang kaldu daging, masak hingga mengental, tambahkan macaroni, keju, gula dan garam, aduk rata. Angkat
    4. Masukkan kedalam mangkuk lalu kukus hingga matang, angkat
    5. Tuang larutan susu DANCOW Nutrigold, sajikan.