Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Laksa Ayam Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Laksa Ayam | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Laksa Ayam . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Laksa Ayam

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Laksa Ayam .

Bahan Masakan Laksa Ayam :

  • 500      gram Daging ayam, potong dadu 2 cm
  • 1      buah Bawang Bombay, cincang kasar
  • 2      cm Jahe segar, memarkan
  • 8      cm Lengkuas, memarkan
  • 1      batang Jahe, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2      buah Cabe rawit, cincang kasar
  • 2      sendok makan Minyak Sayur
  • 1/2      sendok makan Bumbu kare bubuk
  • 500      ml Kaldu ayam
  • 60      gram Bihun, rendam air dingin hingga lunak
  • 50      gram Mie telur, rebus hingga setengah matang
  • 400      ml Santan
  • 3      batang Bawang prey, iris halus
  • 90      gram Tauge
  • 1      batang Daun ketumbar, jika suka

Cara Membuat Laksa Ayam : 

1. Tumis bawang Bombay, lengkuas, serai dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan bumbu kare. Aduk-aduk sebentar
3. Tuangkan air dan santan, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat.
4. Penyajian: Letakkan susun dan mie telur di dalam mangkuk, beri tauge. Tuangkan laksa, taburi dengan daun ketumbar cincang jika suka.
5. Sajikan panas