Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Kwetiau Siram Tauge Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Kwetiau Siram Tauge | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kwetiau Siram Tauge . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Kwetiau Siram Tauge

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kwetiau Siram Tauge .

Bahan Masakan Kwetiau Siram Tauge :

  • 1      sendok makan minyak sayur
  • 1      siung bawang putih, cincang halus
  • 500      gram kwetiau basah yang bagus     
Saus:
  • 2      sendok makan minyak sayur
  • ½      sendok teh minyak wijen
  • 1      siung bawang putih, cincang halus
  • 1      buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis panjang
  • 1      batang daun bawang, iris serong kasar
  • 75      gram daging sapi cincang
  • 250      ml air
  • 2      sendok makan saus tiram
  • 1      sendok makan kecap manis
  • 1      sendok makan kecap asin
  • ½      sendok teh merica bubuk
  • 1      sendok teh garam
  • 1      buah MAGGI® BLOK Rasa Sapi
  • 2      sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 150      gram tauge ukuran besar, bersihkan     
Taburan:
  • Daun ketumbar

Cara Membuat Kwetiau Siram Tauge :

1. Siram kwetiau dengan air hangat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
3. Masukkan kwetiau, aduk hingga rata. Angkat.
4. Membuat Saus: Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan cabai dan daun bawang, aduk hingga layu.
5. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
6. Tambahkan air dan bumbu, didihkan.
7. Masukkan tauge, aduk sebentar.
8. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
9. Taruh kwetiau di piring saji. Tuangi Sausnya, taburi daun ketumbar. Sajikan selagi hangat.