Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Kwetiau Siram Daging Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Kwetiau Siram Daging | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kwetiau Siram Daging . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.


Kwetiau Siram Daging

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kwetiau Siram Daging .

Bahan Masakan Kwetiau Siram Daging :

  • 250      gram kwetiau basah, siram air hangat, tiriskan    
Topping:
  • 1      sendok makan minyak sayur
  • ½      sendok teh minyak wijen
  • 2      siung bawang putih, cincang
  • 150      gram daging has sapi, iris tipis
  • 2      sendok makan Maggi Saus Tiram
  • 1      buah Maggi Blok Rasa Sapi
  • 1      sendok makan kecap manis
  • ½      sendok teh merica bubuk
  • 250      ml air
  • 2      batang kucai, potong-potong
  • 100      gram tauge besar
  • 2      sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Kwetiau Siram Daging :      

1. Topping: Tumis bawang putih sampai kuning.
2. Masukkan daging has sapi, aduk hingga kaku.
3. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
4. Masukkan kucai dan tauge,aduk hingga layu.
5. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
6. Tumis kwetiau sebentar dalam wajan panas yang diberi sedikit minyak.
7. Taruh di piring saji. Tuangi Toppingnya. Taburi bawang merah goreng. Sajikan segera.
6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari.
7. Hidangkan dengan nasi.