Resep Masakan Kepiting Asam Pedas Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Kepiting Asam Pedas | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kepiting Asam Pedas . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kepiting Asam Pedas .
Bahan Masakan Kepiting Asam Pedas :
- 3 ekor kepiting yang besar-besar
- 4 cm lengkoas, memarkan
- 4 batang daun bawang, dirajang
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 12 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 50 gram kenari putih
Cara Membuat Kepiting Asam Pedas :
1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.