Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Kentang Pure Daging Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Kentang Pure Daging | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kentang Pure Daging . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Kentang Pure Daging

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kentang Pure Daging .

Bahan Masakan Kentang Pure Daging :

  • 750      gram kentang, kupas, kukus
  • 2      sendok makan DANCOW Fullcream, larutkan dalam 100 ml air
  • 2      buah MAGGI Blok Rasa Ayam, remas    
Adonan daging:
  • 1      sendok makan mentega
  • 20      gram bawang Bombay, cincang halus
  • 150      gram daging sapi cincang
  • 2      buah sosis sapi, iris melintang
  • 1      sendok makan MAGGI Seasoning
  • ½      sendok teh pala bubuk
  • ½      sendok teh merica hitam bubuk
  • ½      sendok teh basil kering
  • 3      sendok makan saus tomat botolan
  • 1      sendok teh tomat pasta
  • 1      sendok teh gula pasir
  • 1      sendok teh seledri cincang     
Taburan:
  • 1      sendok makan keju Parmesan bubuk

Cara Membuat Kentang Pure Daging : 

1. Kukus kentang hingga lunak. Haluskan selagi panas.
2. Tambahkan susu DANCOW dan MAGGI, aduk rata hingga lembut.
3. Adonan Daging: Tumis bawang Bombay hingga layu.
4. Masukkan daging cincnag dan sosis, aduk hingga berubah warna.
5. Tambahkan Maggi dan bumbu lainnya, aduk hingga kental, angkat.
6. Semir pinggan tahan panas dengan margarin.
7. Tuangkan adonan Daging, ratakan kemudian tambahkan kentang pure, ratakan.
8. Taburi keju Parmesan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
9. Angkat dan sajikan hangat.