Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Kentang Pedas Kurma Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Kentang Pedas Kurma | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kentang Pedas Kurma . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Kentang Pedas Kurma

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kentang Pedas Kurma .

Bahan Masakan Kentang Pedas Kurma :

  • 1      kilogram kentang,cuci bersih
  • 100      gram kurma,iris tipis
  • 100      gram margarin
  • ½      buah bawang bombay,potong dadu kecil
  • 2      siung bawang putih,cincang halus
  • 2      buah cabe merah,iris bulat tipis
  • 7      buah cabe rawit merah/hijau,iris tipis
  • 1      buah tomat,potong dadu
  •       Merica dan garam secukupnya
  • 1      sendok teh seledri cincang

Cara Membuat Kentang Pedas Kurma : 

1. Potong kentang bulat tebal lalu kukus dalam Tupperware Steam It selama 15 menit,angkat
2. Panaskan margarin dalam Tupperware Tchef Fry Pan lalu masukkan kentang kukus,masak hingga agak kuning dan sedikit mengering,angkat
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum,masukkan cabe merah,cabe rawit,dan tomat,aduk rata tambahkan garam,merica,dan kurma,masak hingga semua matang,angkat
4. Susun kentang dalam Tupperware Carnatia lalu taburi dengan tumisan kurma pedas,taburi seledri cincang,sajikan