Resep Masakan Kentang Panggang Keju Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Kentang Panggang Keju | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kentang Panggang Keju . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kentang Panggang Keju .
Bahan Masakan Kentang Panggang Keju :
- 1 kg kentang
- 1 sendok teh peres merica bubuk
- 2 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh mustard pasta
- 1 sendok makan mentega
- 3 butir telur, kocok sebentar
- 1 sendok makan margarin untuk mengoles
- Garam secukupnya
Bahan lapis keju:
- 1 sendok makan mentega
- 2 sendok makan tepung terigu
- 450 cc susu cair
- 75 gram keju parut
Bahan pelengkap:
- 200 gram wortel, potong-potong
- 150 gram buncis, potong-potong
- 200 gram sosis, gurat-gurat, seduh dengan air mendidih, kemudian tumis
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
- 50 gram bawang bombai, iris tipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kentang Panggang Keju :
1. Rebus kentang, panas-panas haluskan.
2. Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata.
3. Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.
4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis.
5. Tuang adonan kentang, ratakan permukaannya. Sisihkan.
Cara membuat lapis keju:
1. Panaskan mentega masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.
2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan lembut.
3. Setelah adonan matang, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.
4. Tuang adonan keju di atas adonan kentang, ratakan permukaannya.
5. Panggang dalam oven sampai matang selama kurang Iebih 25 menit.
6. Hidangkan panas bersama bahan pelengkapnya.
Untuk Pelengkap:
1. Rebus wortel dan buncis setengah matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buncis.
3. Setelah bawang bombai layu, angkat.
4. Taburi sedikit merica dan garam secukupnya.
5. Hidangkan kentang panggang bersama pelengkapnya.
2. Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata.
3. Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.
4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis.
5. Tuang adonan kentang, ratakan permukaannya. Sisihkan.
Cara membuat lapis keju:
1. Panaskan mentega masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.
2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan lembut.
3. Setelah adonan matang, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.
4. Tuang adonan keju di atas adonan kentang, ratakan permukaannya.
5. Panggang dalam oven sampai matang selama kurang Iebih 25 menit.
6. Hidangkan panas bersama bahan pelengkapnya.
Untuk Pelengkap:
1. Rebus wortel dan buncis setengah matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buncis.
3. Setelah bawang bombai layu, angkat.
4. Taburi sedikit merica dan garam secukupnya.
5. Hidangkan kentang panggang bersama pelengkapnya.