Resep Masakan Kentang Keju Asparagus Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Kentang Keju Asparagus | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kentang Keju Asparagus . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kentang Keju Asparagus .
Bahan Masakan Kentang Keju Asparagus :
- 1 kg Kentang berukuran besar
- 125 gram Asparagus kalengan, potong 1 cm
- 2 sendok makan Margarin
- 1 sendok makan Tepung terigu
- 180 gram Susu
- 50 gram Keju Cheddar
- 3 batang Bawang prey, iris tipis
- 100 gram Daging udang rebus, cincang
- 1/2 sendok teh Garam
Cara Membuat Kentang Keju Asparagus :
1. Cuci bersih kentang, kupas bagian aatas kentang sedikit saja. Panggang selama 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
2. Keruk sebagian kulit kentang melalui kulit yang telah dikupas tadi, hingga membentuk sumur.
3. Buat isi: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk-aduk hingga rata, tuangkan susu, bawang prey, asparagus, keju, udang, dan garam
4. Masak sambil aduk-aduk hingga mengental
5. Masukkan 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam lubang kentang dan isi habis.
6. Panggang sebentar hingga agak kering. Angkat, sajikan panas.
2. Keruk sebagian kulit kentang melalui kulit yang telah dikupas tadi, hingga membentuk sumur.
3. Buat isi: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk-aduk hingga rata, tuangkan susu, bawang prey, asparagus, keju, udang, dan garam
4. Masak sambil aduk-aduk hingga mengental
5. Masukkan 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam lubang kentang dan isi habis.
6. Panggang sebentar hingga agak kering. Angkat, sajikan panas.