Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Kendo Udang Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Kendo Udang | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kendo Udang . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Kendo Udang

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kendo Udang .

Bahan Masakan Kendo Udang :

  • 250      gram Udang kupas
  • ½      butir Kelapa parut, lalu haluskan
  • 1      lembar Daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 4      butir Bawang merah (Bumbu halus)
  • 3      siung Bawang putih (Bumbu halus)
  • 2      buah Cabe merah (Bumbu halus)
  • ½      sdt Ketumbar (Bumbu halus)
  • 2      cm Lengkuas (Bumbu halus)
  • 2      cm Kunyit (Bumbu halus)
  • Garam dan gula secukupnya (Bumbu halus)

Cara Membuat Kendo Udang : 

1.Aduk Bumbu halus, udang dan kelapa
2.Ambil selembar daun pisang lalu masukan semua bahan. Selipkan daun salam lalu bungkus.
3.Kukus sampai matang