Resep Masakan Kendo Udang Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Kendo Udang | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kendo Udang . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kendo Udang .
Bahan Masakan Kendo Udang :
- 250 gram Udang kupas
- ½ butir Kelapa parut, lalu haluskan
- 1 lembar Daun salam
- Daun pisang untuk membungkus
- 4 butir Bawang merah (Bumbu halus)
- 3 siung Bawang putih (Bumbu halus)
- 2 buah Cabe merah (Bumbu halus)
- ½ sdt Ketumbar (Bumbu halus)
- 2 cm Lengkuas (Bumbu halus)
- 2 cm Kunyit (Bumbu halus)
- Garam dan gula secukupnya (Bumbu halus)
Cara Membuat Kendo Udang :
2.Ambil selembar daun pisang lalu masukan semua bahan. Selipkan daun salam lalu bungkus.
3.Kukus sampai matang