Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Kebab Kambing Saus Yoghurt

Resep Masakan Kebab Kambing Saus Yoghurt | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kebab Kambing Saus Yoghurt . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Kebab Kambing Saus Yoghurt

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kebab Kambing Saus Yoghurt .

Bahan Masakan Kebab Kambing Saus Yoghurt :

  • 500      gram daging kambing, cincang (bahan kebab)
  • 1      sendok teh daun peterseli, cincang (bahan kebab)
  • 1      sendok makan daun ketumbar, cincang (bahan kebab)
  • 1      butir kuning telur (bahan kebab)
  • 1/4      sendok teh kayu manis bubuk (bahan kebab)
  • 1/4      sendok teh adas bubuk (bahan kebab)
  • 1/4      sendok teh merica hitam bubuk (bahan kebab)
  • 1      sendok teh garam (bahan kebab)
  • 200      cc yoghurt tawar (bahan yoghurt)
  • 1      siung bawang putih, parut (bahan yoghurt)
  • 2      sendok teh acar timun, cincang halus (bahan yoghurt)
  • 1      sendok teh air jeruk lemon (bahan yoghurt)
  • 1/2      sendok teh gula pasir (bahan yoghurt)

Cara Membuat Kebab Kambing Saus Yoghurt : 

Membuat Kebab:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
2. Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
3. Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat

Membuat Saus:

1. campur semua bahan, aduk hingga rata.