Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Kari Bola Daging Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Kari Bola Daging | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kari Bola Daging . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Kari Bola Daging

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kari Bola Daging .

Bahan Masakan Kari Bola Daging :

  • 250      gram daging ayam, cincang (bahan bola daging)
  • 1      butir putih telur (bahan bola daging)
  • 1/2      sendok teh garam (bahan bola daging)
  • 1/2      sendok teh merica bubuk (bahan bola daging)
  • 1/4      sendok teh pala bubuk (bahan bola daging)
  • 1      sendok makan bawang merah goreng, remas-remas (bahan bola daging)
  • 5      sendok makan minyak (bahan kuah)
  • 6      siung bawang merah, iris tipis (bahan kuah)
  • 1      sendok makan bumbu kari bubuk (bahan kuah)
  • 400      cc santan (bahan kuah)
  • 1      sendok teh garam (bahan kuah)
  • 4      buah cabai hijau, iris serong (bahan kuah)
  • 200      gram kentang, kupas, belah jadi 6, goreng (bahan kuah)

Cara Membuat Kari Bola Daging : 

Membuat Bola Daging :
  • Campur daging ayam, putih telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, aduk hingga rata, lalu ambil 1 sendok teh adonan, bentuk menjadi bulatan, sisihkan.
Membuat Kuah :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga layu, lalu tambahkan bumbu kari bubuk dan garam, aduk rata.
  • Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan bola daging, kecilkan api dan tutup, masak hingga daging berubah warna dan kuah mengental.
  • Tambahkan kentang yang telah digoreng, aduk rata, masak hingga matang.