Resep Masakan Kari Bola Daging Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Kari Bola Daging | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kari Bola Daging . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kari Bola Daging .
Bahan Masakan Kari Bola Daging :
- 250 gram daging ayam, cincang (bahan bola daging)
- 1 butir putih telur (bahan bola daging)
- 1/2 sendok teh garam (bahan bola daging)
- 1/2 sendok teh merica bubuk (bahan bola daging)
- 1/4 sendok teh pala bubuk (bahan bola daging)
- 1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas (bahan bola daging)
- 5 sendok makan minyak (bahan kuah)
- 6 siung bawang merah, iris tipis (bahan kuah)
- 1 sendok makan bumbu kari bubuk (bahan kuah)
- 400 cc santan (bahan kuah)
- 1 sendok teh garam (bahan kuah)
- 4 buah cabai hijau, iris serong (bahan kuah)
- 200 gram kentang, kupas, belah jadi 6, goreng (bahan kuah)
Cara Membuat Kari Bola Daging :
Membuat Bola Daging :
- Campur daging ayam, putih telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, aduk hingga rata, lalu ambil 1 sendok teh adonan, bentuk menjadi bulatan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga layu, lalu tambahkan bumbu kari bubuk dan garam, aduk rata.
- Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan bola daging, kecilkan api dan tutup, masak hingga daging berubah warna dan kuah mengental.
- Tambahkan kentang yang telah digoreng, aduk rata, masak hingga matang.