Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Kangkung Bumbu Pedas Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Kangkung Bumbu Pedas | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kangkung Bumbu Pedas . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Kangkung Bumbu Pedas

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kangkung Bumbu Pedas .

Bahan Masakan Kangkung Bumbu Pedas :

  • 2      ikat kangkung yang sudah dicuci bersih dan dibelah
  • 5      buah cabe merah (sesuai selera)
  • 4      buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 20      gram terasi bakar
  • 2      siung bawang putih uth goreng
  • 2      buah jeruk limo
  • 1      sendok makan minyak sayur hangat
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Kangkung Bumbu Pedas : 

Masak Kangkung:
1. Panaskan air dalam Tchef Sauce Pan, tambahkan garam 1 sendok teh, masukkan kangkung dan masak sebentar.
2. Angkat kangkung, tiriskan dan wadahkan dalam Tupperware 2L Modular Bowl.
3. Dinginkan di dalam air es agar warnanya tetap hijau.

Bumbu Pedas:

1. Masukkan cabe merah, cabe rawit, terasi yang sudah dibakar dan bawang putih goreng ke dalam Tupperware Quick Chef dengan pisau, aduk 2 putaran.
2. Kemudian tambahkan minyak sayur dan perasan jeruk limo, juga garam dan gula, diaduk lagi sebanyak 3 kali dan usahakan jangan terlalu halus.
3. Pasang Tupperware Quick Chef dengan pengaduk, masukkan kangkung tadi, kemudian aduk rata hingga tercampur. Tambahkan sedikit bumbu bila rasanya kurang.
4. Masak Kangkung Bumbu Pedas siap disajikan dengan tahu goreng dan nasi hangat.