Resep Masakan Kakap Saus Asam Manis Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Kakap Saus Asam Manis | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kakap Saus Asam Manis . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kakap Saus Asam Manis .
Bahan Masakan Kakap Saus Asam Manis :
- 500 gram fillet ikan kakap
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 buah kaldu blok Maggi ayam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 butir telur
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram saus bangkok
- 50 gram kacang polong
- 100 gram nanas, potong-potong
- 1 buah kaldu blok ayam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Kakap Saus Asam Manis :
1. Lumuri ikan kakap dengan bawang putih, Maggi kaldu blok dan merica bubuk hingga rata, diamkan beberapa saat dalam lemari es2. Campur tepung terigu dengan garam, aduk rata dan sisihkan
3. Celupkan ikan kedalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung bumbu hingga rata
4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan
5. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
6. Masukkan saus bangkok, kaldu blok dan gula pasir, aduk hingga rata. Masukkan kacang polong dan nanas, aduk rata kembali. Angkat
7. Sajikan kakap dengan sausnya