Resep Masakan Jagung Manis Dingin Bersantan Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Jagung Manis Dingin Bersantan | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Jagung Manis Dingin Bersantan . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Jagung Manis Dingin Bersantan .
Bahan Masakan Jagung Manis Dingin Bersantan :
- 200 cc santan
- 75 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram kelapa muda
- 200 gram jagung pipil segar
- Es serut secukupnya
Cara Membuat Jagung Manis Dingin Bersantan :
1. Siapkan Tchef Sauce Pan. Rebus air yang sudah ditambahkan 25 gram gula. Masukkan jagung pipil segar dan masak selama 3 menit. Kemudian angkat, saring dan dinginkan.
2. Campur santan, 50 gram gula pasir, garam ke dalam Tupperware Quick Shake.
Setelah tercampur rata, masukkan daun pandan.
3. Pindahkan ke dalam Tchef Sauce Pan, masak hingga santan matang dan tidak pecah.
4. Setelah agak dingin, tuang ke dalam Tupperware Modular Bowl, dan tambahkan es serut secukupnya.
5. Parut kelapa muda dengan Tupperware Maxi Handy Greater.
6. Tambahkan jagung manis segar, aduk rata, dan tambah parutan kelapa. Aduk dan siap dihidangkan.
2. Campur santan, 50 gram gula pasir, garam ke dalam Tupperware Quick Shake.
Setelah tercampur rata, masukkan daun pandan.
3. Pindahkan ke dalam Tchef Sauce Pan, masak hingga santan matang dan tidak pecah.
4. Setelah agak dingin, tuang ke dalam Tupperware Modular Bowl, dan tambahkan es serut secukupnya.
5. Parut kelapa muda dengan Tupperware Maxi Handy Greater.
6. Tambahkan jagung manis segar, aduk rata, dan tambah parutan kelapa. Aduk dan siap dihidangkan.