Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Jagung Manis Dingin Bersantan Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Jagung Manis Dingin Bersantan | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Jagung Manis Dingin Bersantan . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Jagung Manis Dingin Bersantan

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Jagung Manis Dingin Bersantan .

Bahan Masakan Jagung Manis Dingin Bersantan :

  • 200      cc santan
  • 75      gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2      lembar daun pandan
  • 100      gram kelapa muda
  • 200      gram jagung pipil segar
  • Es serut secukupnya

Cara Membuat Jagung Manis Dingin Bersantan : 

1. Siapkan Tchef Sauce Pan. Rebus air yang sudah ditambahkan 25 gram gula. Masukkan jagung pipil segar dan masak selama 3 menit. Kemudian angkat, saring dan dinginkan.
2. Campur santan, 50 gram gula pasir, garam ke dalam Tupperware Quick Shake.
Setelah tercampur rata, masukkan daun pandan.
3. Pindahkan ke dalam Tchef Sauce Pan, masak hingga santan matang dan tidak pecah.
4. Setelah agak dingin, tuang ke dalam Tupperware Modular Bowl, dan tambahkan es serut secukupnya.
5. Parut kelapa muda dengan Tupperware Maxi Handy Greater.
6. Tambahkan jagung manis segar, aduk rata, dan tambah parutan kelapa. Aduk dan siap dihidangkan.