Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Ikan Kakap Tanpa Tulang Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Ikan Kakap Tanpa Tulang | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ikan Kakap Tanpa Tulang . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.


Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ikan Kakap Tanpa Tulang .

Bahan Masakan Ikan Kakap Tanpa Tulang :

  • 600      gram daging ikan kakap (fillet)
  • 3      sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee
  • 1      sendok makan arak merah
  • 2      cm jahe
  • Garam dan lada secukupnya
  • Daun ketumbar untuk hiasan
  • Minyak goreng secukupnya     
Bahan Saus:
  • 400      ml air
  • 1/4      sendok teh lada hitam
  • 2      sendok makan gula pasir
  • 1/2      sendok teh bumbu penyedap
  • 1/4      sendok teh bubuk bumbu ngohiong

Cara Membuat Ikan Kakap Tanpa Tulang : 

1. Potong tipis-tipis daging ikan kakap.
2. Jahe dimemarkan.
3. Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
4. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang.

Cara Membuat saus kakap:
1. Panaskan 400 ml air
2. Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga mendidih.
3. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi.
4. Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
5. Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar.