Resep Masakan Fillet Kakap Panggang Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Fillet Kakap Panggang | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Fillet Kakap Panggang . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Fillet Kakap Panggang .
Bahan Masakan Fillet Kakap Panggang :
- 500 gram fillet kakap
Bahan bumbu perendam: (campur jadi satu)
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 sendok makan saus cabai
- 3 sendok makan kecap rnanis
- 2 sendok teh margarin cair
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 butir bawang merah, cincang
- 1 buah cabai merah, cincang
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Fillet Kakap Panggang :
1. Potong ikan menjadi 6 bagian berbentuk persegi.
2. Lumuri ikan dengan campuran bumbu perendam, lalu sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
3. Panggang ikan di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.
4. Hidangkan dengan saus.
2. Lumuri ikan dengan campuran bumbu perendam, lalu sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
3. Panggang ikan di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.
4. Hidangkan dengan saus.