Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Daging Kering Bumbu Kecombrang Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Daging Kering Bumbu Kecombrang | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Daging Kering Bumbu Kecombrang . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Daging Kering Bumbu Kecombrang

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Daging Kering Bumbu Kecombrang .

Bahan Masakan Daging Kering Bumbu Kecombrang :

  • 500      gram daging has luar sapi, iris tipis
  • 750      ml air
  • 1      lembar daun salam
  • 1      cm lengkuas, memarkan    
Haluskan:
  • 4      butir bawang merah
  • 3      siung bawang putih
  • 1      sendok teh ketumbar
  • 1      buah MAGGI Blok rasa Sapi
  • ¼       sendok teh merica butiran
  • 20      gram gula merah    
Bumbu:
  • 4      sendok makan minyak sayur
  • 1      batang kecombrang, iris halus     
Haluskan:
  • 5      buah cabai merah
  • 3      buah cabai rawit merah
  • 3      butir bawang merah
  • 1      siung bawang putih
  • 1      sendok teh gula pasir
  • 1      sendok teh garam

Cara Membuat Daging Kering Bumbu Kecombrang : 

1. Masak daging sapi dengan air, salam, lengkuas hingga empuk. Angkat dan dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
3. Bumbu: Tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat.
4. Siramkan ke atas daging.
5. Sajikan segera.