Resep Masakan Daging Kering Bumbu Kecombrang Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Daging Kering Bumbu Kecombrang | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Daging Kering Bumbu Kecombrang . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Daging Kering Bumbu Kecombrang .
Bahan Masakan Daging Kering Bumbu Kecombrang :
- 500 gram daging has luar sapi, iris tipis
- 750 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 buah MAGGI Blok rasa Sapi
- ¼ sendok teh merica butiran
- 20 gram gula merah
- 4 sendok makan minyak sayur
- 1 batang kecombrang, iris halus
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Daging Kering Bumbu Kecombrang :
1. Masak daging sapi dengan air, salam, lengkuas hingga empuk. Angkat dan dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
3. Bumbu: Tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat.
4. Siramkan ke atas daging.
5. Sajikan segera.
2. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
3. Bumbu: Tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat.
4. Siramkan ke atas daging.
5. Sajikan segera.