Resep Masakan Cumi Asin Cabai Hijau Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Cumi Asin Cabai Hijau | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Cumi Asin Cabai Hijau . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Cumi Asin Cabai Hijau .
Bahan Masakan Cumi Asin Cabai Hijau :
- 3 sendok makan minyak
- 200 gram cumi telor asin, seduh dengan air panas, tiriskan
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah cabai hijau, iris serong
- 3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
- 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
- 4 buah belimbing wuluh, iris ukuran 1/2 cm
- 10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 cc air
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Cumi Asin Cabai Hijau :
1. Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula, aduk rata, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat.
4. Sajikan Hangat
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula, aduk rata, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat.
4. Sajikan Hangat