Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Cap Cay Goreng Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Cap Cay Goreng | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Cap Cay Goreng . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Cap Cay Goreng

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Cap Cay Goreng .

Bahan Masakan Cap Cay Goreng :

  • 1      dada ayam dipotong tipis
  • 200      gram udang dikupas
  • 5      butir bakso ikan dibelah 2
  • 5      helai daun kol
  • 10      helai sawi caisim dipotong-potong
  • 3      batang daun prei dipotong-potong
  • 1      batang daun seledri dipotong-potong
  • 3      buah tomat dibelah 4
  • 1      buah bawang bombay dibelah 4
  • 2      buah wortel dipotong serong & tipis
  • 3      siung bawang putih
  • 4      sendok makan saus tomat
  • 4      sendok makan tepung sagu/maizena
  • Garam secukupnya
  • Lada halus secukupnya

Cara Membuat Cap Cay Goreng : 

1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan air segelas.
4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Segera angkat dari api.
8. Hidangkan selagi hangat.