Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Bubur Daging Jamur Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Bubur Daging Jamur | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Bubur Daging Jamur . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Bubur Daging Jamur

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Bubur Daging Jamur .

Bahan Masakan Bubur Daging Jamur :

  • 200      gram beras pulen, cuci, tiriskan
  • 750      ml air
  • 1      lembar daun salam
  • 1      sendok teh garam
  • 3      sendok makan NestlĂ© DANCOW NUTRIGOLD
     
Membuat daging tumis:
  • 1      sendok makan minyak sayur
  • 1      siung bawang putih, cincang halus
  • 2      butir bawang merah, cincang halus
  • 5      buah jamur merang, potong kecil
  • 150      gram daging sapi cincang
  • 2      sendok makan saus tiram
  • 1      sendok makan kecap manis
  • ½      sendok teh merica bubuk
  • 1      sendok teh garam
Pelengkap:
  • 2      butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong

Cara Membuat Bubur Daging Jamur : 

1. Rebus beras bersama air, daun salam, dan garam hingga beras lunak dan kental.
2. Angkat. Selagi panas, tambahkan susu DANCOW, aduk rata.
3. Daging Tumis:Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
4. Masukkan jamur, aduk hinggga layu.
5. Masukkan bumbu, aduk hingga daging matang. Angkat.
6. Taruh bubur dalam mangkuk saji.
7. Beri Daging Tumis dan sajikan dengan Pelengkapnya.