Resep Masakan Bubur Daging Jamur Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Bubur Daging Jamur | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Bubur Daging Jamur . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Bubur Daging Jamur .
Bahan Masakan Bubur Daging Jamur :
- 200 gram beras pulen, cuci, tiriskan
- 750 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan Nestlé DANCOW NUTRIGOLD
Membuat daging tumis:
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 5 buah jamur merang, potong kecil
- 150 gram daging sapi cincang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong
Cara Membuat Bubur Daging Jamur :
1. Rebus beras bersama air, daun salam, dan garam hingga beras lunak dan kental.2. Angkat. Selagi panas, tambahkan susu DANCOW, aduk rata.
3. Daging Tumis:Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
4. Masukkan jamur, aduk hinggga layu.
5. Masukkan bumbu, aduk hingga daging matang. Angkat.
6. Taruh bubur dalam mangkuk saji.
7. Beri Daging Tumis dan sajikan dengan Pelengkapnya.