Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Bola-Bola Jagung Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Bola-Bola Jagung | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Bola-Bola Jagung . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Bola-Bola Jagung

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Bola-Bola Jagung .

Bahan Masakan Bola-Bola Jagung :

  • 175      gram tepung atta (tepung gandum)
  • 75      gram tepung besen (tepung kacang hijau)
  • 1/2      sendok teh soda kue
  • 1/2      sendok teh kunyit bubuk
  • 1/2      sendok teh garam
  • 1/2      sendok teh merica bubuk
  • 2      cm jahe, parut
  • 2      buah jagung manis, rebus, pipil
  • 2      buah cabai hijau, potong dadu 1/2 cm
  • 1      tangkai seledri
  • 100      gram jagung pipil segar atau beku, haluskan dengan blender
  • 1      sendok makan air jeruk lemon
  • 3      sendok makan yogurt tawar
  • 3      sendok makan minyak, panaskan minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Bola-Bola Jagung : 

1. Campur tepung atta, tepung besen, soda kue, kunyit, garam, merica, jahe, jagung manis pipil, cabai hijau, seledri. Aduk.
2. Tambahkan jagung halus, air jeruk lemon, dan yogurt. Aduk rata. Masukkan minyak panas, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
4. Goreng dalam minyak panas.
5. Sajikan selagi hangat.