Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Bakso Bayam Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Bakso Bayam | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Bakso Bayam . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Bakso Bayam

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Bakso Bayam .

Bahan Masakan Bakso Bayam :

  • 300      gram daging sapi tanpa lemak, potong-potong
  • 75      gram daun bayam/sawi, blansir, cincang halus
  • 75      gram tepung kanji
  • 100      gram es batu, memarkan
  • 1      siung bawang putih
  • 1      sendok makan DANCOW Full Cream
  • ½      sendok teh merica bubuk
  • 1      sendok teh garam  
Pelengkap:    
  •       Kaldu sapi

Cara Membuat Bakso Bayam : 

1. Masukkan daging sapi dan bahan lainnya ke dalam foodprocessor.
2. Proses hingga lembut.
3. Bentuk adonan daging dengan sendok hingga bulat.
4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan kaldu sebagai pelengkap.