Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Ayam Saus Bawang Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Ayam Saus Bawang | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Saus Bawang . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Ayam Saus Bawang

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Saus Bawang .

Bahan Masakan Ayam Saus Bawang :

  • 1      buah dada ayam utuh tanpa kulit dan tulang
  • 1      sendok makan mentega
  • 50      gram bawang Bombay, iris tipis
  • 1      sendok teh tepung terigu
  • 1      sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream
  • 100      ml air
Bumbu, aduk rata:
  • 1      sendok makan MAGGI Seasoning
  • 1      sendok makan saus BBQ
  • 1      siung bawang putih, parut
  • ½      sendok teh merica hitam
 Pelengkap:
  • 100      gram kapri manis, bersihkan, blansir
  • 5      buah tomat ceri, belah dua

Cara Membuat Ayam Saus Bawang : 

1. Potong dada ayam menjadi 2 bagian. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
2. Aduk dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
3. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga kecokelatan dan layu.
4. Masukkan dada ayam, balik-balik hingga kedua sisinya matang.
5. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
6. Campur susu Dancow dengan air, tuangkan ke dalam ayam, aduk hingga mendidih dan kental.
7. Angkat, tuang ke piring saji.
8. Pelengkap : Tumis kapri dan tomat dengan sedikit mentega hingga layu.
9. Sajikan ayam dengan Pelengkapnya.