Resep Masakan Ayam Saus Bawang Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Ayam Saus Bawang | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Saus Bawang . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Saus Bawang .
Bahan Masakan Ayam Saus Bawang :
- 1 buah dada ayam utuh tanpa kulit dan tulang
- 1 sendok makan mentega
- 50 gram bawang Bombay, iris tipis
- 1 sendok teh tepung terigu
- 1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
- 100 ml air
- 1 sendok makan MAGGI Seasoning
- 1 sendok makan saus BBQ
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ sendok teh merica hitam
- 100 gram kapri manis, bersihkan, blansir
- 5 buah tomat ceri, belah dua
Cara Membuat Ayam Saus Bawang :
1. Potong dada ayam menjadi 2 bagian. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
2. Aduk dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
3. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga kecokelatan dan layu.
4. Masukkan dada ayam, balik-balik hingga kedua sisinya matang.
5. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
6. Campur susu Dancow dengan air, tuangkan ke dalam ayam, aduk hingga mendidih dan kental.
7. Angkat, tuang ke piring saji.
8. Pelengkap : Tumis kapri dan tomat dengan sedikit mentega hingga layu.
9. Sajikan ayam dengan Pelengkapnya.
2. Aduk dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
3. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga kecokelatan dan layu.
4. Masukkan dada ayam, balik-balik hingga kedua sisinya matang.
5. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
6. Campur susu Dancow dengan air, tuangkan ke dalam ayam, aduk hingga mendidih dan kental.
7. Angkat, tuang ke piring saji.
8. Pelengkap : Tumis kapri dan tomat dengan sedikit mentega hingga layu.
9. Sajikan ayam dengan Pelengkapnya.