Resep Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry .
Bahan Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry :
- 6 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
- 3 sendok makan saus BBQ
- 1 sendok makan kecap Jepang
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih, parut
- 50 gram bawang bombay, parut
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan mentega
- 30 gram bawang bombay, cincang halus
- 200 gram daging buah apel, potong dadu kecil
- 50 gram kismis/cherry kering
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 100 ml air
- 20 gram Nestlé CORNFLAKES
Cara Membuat Ayam Panggang Saus Apel Berry :
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
5. Membuat Saus Apel Berry:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
5. Membuat Saus Apel Berry:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat.