Resep Masakan Ayam Panggang Lada Hitam Bahan dan Cara Membuatnya
Resep Masakan Ayam Panggang Lada Hitam | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Panggang Lada Hitam . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Panggang Lada Hitam .
Bahan Masakan Ayam Panggang Lada Hitam :
- 4 potong paha ayam bagian atas (tanpa tulang)
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 3 butir bawang merah, cincang
- 2 sendok makan MAGGI® Saus Tiram
- 2 sendok makan MAGGI® Seasoing
- 1 sendok makan saus cabai botolan
- 1½ sendok teh lada hitam, memarkan agak halus
Cara Membuat Ayam Panggang Lada Hitam :
Membuat Bumbu:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.
Memanggang Ayam:
1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
3. Taburi daun bawang.
4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
6. Angkat, potong-potong, sajikan.
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.
Memanggang Ayam:
1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
3. Taburi daun bawang.
4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
6. Angkat, potong-potong, sajikan.