Resep Masakan Ayam Panggang Kacang Merah Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Ayam Panggang Kacang Merah | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Panggang Kacang Merah . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Panggang Kacang Merah .
Bahan Masakan Ayam Panggang Kacang Merah :
- 300 gram daging paha ayam tanpa kulit dan tulang, potong-potong
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 75 gram tepung kanji
- minyak goreng
- 75 gram bawang Bombay, iris kasar
- 100 gram kacang merah segar rebus
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 2 sendok makan MAGGI Seasoning
- 2 sendok makan saus BBQ
- 1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 150 ml air
Cara Membuat Ayam Panggang Kacang Merah :
1. Lumuri potongan ayam dengan merica dan garam hingga rata.
2. Taburi tepung kanji hingga rata.
3. Goreng dalam minyak goreng hingga agak kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Tumis bawang Bombay hingga layu.
5. Tambahkan bumbu, kacang merah dan daun bawang, aduk rata.
6. Taruh ayam goreng di wadah tahan panas.
7. Siram dengan adonan kacang.
8. Panggang dalam oven selama 10 menit.
9. Angkat dan sajikan hangat.
2. Taburi tepung kanji hingga rata.
3. Goreng dalam minyak goreng hingga agak kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Tumis bawang Bombay hingga layu.
5. Tambahkan bumbu, kacang merah dan daun bawang, aduk rata.
6. Taruh ayam goreng di wadah tahan panas.
7. Siram dengan adonan kacang.
8. Panggang dalam oven selama 10 menit.
9. Angkat dan sajikan hangat.