Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Ayam Kuluyuk Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Ayam Kuluyuk | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Kuluyuk . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Ayam Kuluyuk

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Kuluyuk .

Bahan Masakan Ayam Kuluyuk :

  • 2      buah dada ayam dipotong tipis
  • 1      sendok makan kecap asin
  • 1      siung bawang putih dihaluskan
  • 50      gram tepung sagu
  • 2      siung bawang putih dimemarkan
  • 3      sendok makan saus tomat
  • 1      sendok makan, kecap asin
  • 1      kaleng buah leci
  • ½      buah nanas segar
  • 1      buah bawang bombay dibelah jadi 4
  • 150      cc air
  • Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera

Cara Membuat Ayam Kuluyuk : 

1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.