Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Ayam Kukus Jamur Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Ayam Kukus Jamur | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Kukus Jamur . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Ayam Kukus Jamur

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Kukus Jamur .

Bahan Masakan Ayam Kukus Jamur :

  • 250      gram daging ayam, potong-potong
  • 100      gram jamur merang, belah-belah
  • 20      lembar daun kemangi
  • 5      buah cabai hijau, iris kasar
  • 1      batang serai, iris halus    
Bumbu,diaduk jadi satu:
  • 2      sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
Haluskan:
  • 4      siung bawang putih
  • 2      butir kemiri
  • 1      cm kunyit
  • ½      sendok teh merica butiran
  • 1      sendok teh garam

Cara Membuat Ayam Kukus Jamur : 

1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.